본문 바로가기

자취10년주방3년 초보요리사 요리실

쏘야볶음 백종원레시피 (feat.초보자가능)

안녕하세요 김포 종합격투기 솔리드짐입니다..

오늘은 집에서 간단한 요리 해먹은 "쏘야"를 한번 올려보겠습니다

간단한 레시피에다가 맛나니 한번 참고하시고 해먹어보셔도 될듯합니다!!(음식점주방경력3년)

 

 

준비물

양파 2/1 당근3/1 파프리카2/1 소세지(먹고싶은만큼) *추가 버섯종류가능

          고추장.케찹.다진마늘.굴소스.올리고당

 

레시피

 

 

1.재료손질 합니다 (깍둑썰기.당근은 얇게 하시는걸 추천드립니다 안익어요 저는 망했어요...대충하다가. 그리고 소세지는 칼집을 많이 낼수록 양념이 잘베어 듭니다)

 

2.소스를 만듭니다.(케찹2스푼.굴소스1스푼.고추장1스푼.올리고당1스푼.다진마늘 3/1스푼)

 

3.소세지를 뜨거운물에 데쳐줍니다(안해도됩니다 하는이유는 기름제거라고 하는데..굳이)

 

4.먼저 식용유를 두르고 야채부터 볶아줍니다(저는 후추맛을 좋아해서 후추를 추가했습니다)(3분)

5.소세지도 올려서 볶습니다(2분)

 

6.마지막으로 소스를 넣고 볶습니다(1분)

 

7.맛있게 먹습니다!

 

아래에는 재료 손질에서 끝까지 사진입니다 참고 하시면 됩니다~

1번
2번
1~2번모음
4번 5번
6번

읽어 주셔서 감사합니다!! 더 좋은 포스팅으로 찾아뵐께요~