주방경력 3년
나의 꿈을 이루기 위해서 돈을 모으던 시절
돈을 모으더라도 뭐라도 배우자는 마음에
국숫집과 치킨집에서 일하면서 처음 접한 주방일
하다가 잘하진 못해도
내가 매니저가 되고 하다 보니 직원들 밥 챙기면서 시작한 요리들
나중에는 재미있어서 여러가지 해봤다
보기에는 별볼일 없지만
진짜 라면 물도 못 맞추던 내가
신나게 웍질하고 레시피 보면서 그래도 그나마 먹을 만하게 만든 음식들
태국식 덮밥. 간장 닭볶음탕. 어향가지. 마파두부. 만둣국. 감자조림. 계란 장조림. 직접 만든 쿠시카츠. 규동. 가츠동
하하
어느 분 야든지 조금이라도 노력해서 나아진다면 나는 항상 노력하겠다
(남아있는 사진이 몇 없다.. sns 안 할 때라..)
'자취10년주방3년 초보요리사 요리실' 카테고리의 다른 글
백종원 스트리트 푸드파이트 "홍콩편" 토마토라면 레시피 (초보자.자취생) (0) | 2021.01.02 |
---|---|
에어프라이어 풀드포크 만들기 (feat. 실패담 ㅠㅠ) (0) | 2020.12.31 |
쏘야볶음 백종원레시피 (feat.초보자가능) (0) | 2020.12.30 |