본문 바로가기

자취10년주방3년 초보요리사 요리실

주방경력 3년차 (치킨집 국수집) 자취 초보 요리 모음전

주방경력 3년

나의 꿈을 이루기 위해서 돈을 모으던 시절

돈을 모으더라도 뭐라도 배우자는 마음에

국숫집과 치킨집에서 일하면서 처음 접한 주방일

하다가 잘하진 못해도

내가 매니저가 되고 하다 보니 직원들 밥 챙기면서 시작한 요리들

나중에는 재미있어서 여러가지 해봤다

 

보기에는 별볼일 없지만

진짜 라면 물도 못 맞추던 내가

신나게 웍질하고 레시피 보면서 그래도 그나마 먹을 만하게 만든 음식들

태국식 덮밥. 간장 닭볶음탕. 어향가지. 마파두부. 만둣국. 감자조림. 계란 장조림. 직접 만든 쿠시카츠. 규동. 가츠동

하하

어느 분 야든지 조금이라도 노력해서 나아진다면 나는 항상 노력하겠다

 

(남아있는 사진이 몇 없다.. sns 안 할 때라..)